suamiku tidak menghargaiku.tapi dia sangat pandai menjaga citra sbg suami yg baik

Sulit sekali menjadi diriku akhir akhir ini karena suamiku makin sering berulah.sudah lama.dia tdk menghargaiku tdk mau mendengar pendapatku dan kini dia membangun citra buruk diriku didepan keluarganya.selalu mengatakan Hal halyg membuat keluarganya berpikiran buruk ttg aku.dan selalu tampil baik bagi mereka.sepertinya aku sedang diperdaya olehnya.

PUBLIC SPEAKING

Selesai sudah pelatihan public speaking saya. Tepat 8 pertemuan khatam saya ikuti. Terimakasih kepada Abhiseka Training Center…8 sesi yang mengesankan.

Disini saya akan berbagi beberapa hal yang telah saya dapatkan di pelatihan tersebut. Siapa tahu ada yang membutuhkan.

Public speaking atau berbicara di depan public ternyata mempunyai seni tersendiri dan ada ilmu tersembunyi….yang perlu diperhatikan adalah:

1. Suara

Pastikan suara kita dapat didengar oleh seluruh audience. baik oleh yang didepan maupun yang paling belakang. ga perlu berteriak….gunakan ajah mike atau pengeras suara…klo tidak tersedia..tugas kitalah untuk memastikan bahwa suara kita bisa didengar dengan jelas tiap kata oleh semua audience. untuk itu kita perlu berlatih vokal…ingat ya…keras belum tentu jelas.

2.Pede

Ketika udah didepan audience buat ngomong, kita harus tampak pede. Kitalah yang paling tahu tentang apa yang akan kita sampaikan nantinya. Jadi yang pertama dan utama adalah..kuasai bahan, biar ga malu2in. Bis itu, pastikan bahwa kita bicara dengan meyakinkan, jangan ada nada takut2 ato ragu2. Grogi atau deg2an itu biasa….jadi biarin ajah…yang jelas kita musti tetep action. pokoknya  pede jalan terus.

3.Penampilan

Nha, ini nih yang ga bole lupa. Rapi dan sopan itu wajib hukumnya. Jangan berbenah diri di depan audience, lakukan persiapan2 sebelum kita maju ke depan. buat cowok jangan dibiasain buat masukin tangan ke dalam saku celana, kesan yang ditimbulkan adalah sombong n angkuh plus emang ga enak diliat juga. Buat yang cewek, pastikan baju kita matching dan tatanan rambut tidak mengganggu selama kita berbicara (jangan terlalu sering mbenerin rambut kita).

 

Sebenernya banyak sih yang diperoleh dari pelatihan Public Speaking di Abhiseka, cuman kok yang nyantol di kepala saat ini cuman ini. mungkin next time bakalan aku rapiin tulisan ini biar lebih enak di bacanya.well, semoga membantu bagi siapapun yang berniat ngomong di depan public dalam waktu dekat ini.

ingat ya, PEDE!!

DIA by Sammy Simorangkir

ayank yang lagi tergila ama ni lagu…dimana2 nyanyiin lagu ini, klo lagi jalan2 di mall denger lagu ini diputer, eh dianya ikutan nyanyi…*duh!bikin maluuuuu….*tapi dalem ati sih seneng….norak2 gimanaaa gitu….hehe

nih, buat yang ga sabaran pengen tau lirik lagunyan komplit…

Dia hanya dia di duniaku
Dia hanya dia di mataku
Dunia terasa telah menghilang
Tanpa ada dia di hidupku

Sungguh sebuah tanya yang terindah
Bagaimana dia merengkuh sadarku
Tak perlu ku bermimpi yang indah
Karena ada dia di hidupku

Ku ingin dia yang sempurna (yang sempurna)
Untuk diriku yang biasa (yang biasa)
Ku ingin hatinya, ku ingin cintanya
Ku ingin semua yang ada pada dirinya

Ku hanya manusia biasa (yang biasa)
Tuhan bantu ku tuk berubah (untuk berubah)
Tuk miliki dia, tuk bahagiakannya
Tuk menjadi seorang yang sempurna untuk dia

Ku ingin dia yang sempurna (yang sempurna)
Untuk diriku yang biasa
Ku ingin hatinya, ku ingin cintanya
Ku ingin semua yang ada pada dirinya

Ku hanya manusia biasa (yang biasa)
Tuhan bantu ku tuk berubah (tuk berubah)
Tuk miliki dia, tuk bahagiakannya
Tuk menjadi seorang yang sempurna untuk dia

 

*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net

HASIL KARYAKU…SESERAHAN

Image

ini waktu masih belum jadinya…..

Image

ini pas udah jadinya……

Image

ini klo dibuka, dalemnya isinya kaya gene….

Image

ini seserahan yang kedua…coba tebak, isinya apa aja?

3

dan ini adalah master piece nya, seperangkat alat sholat dan Al Qur’an…sebagai mas kawin…..*co cwit….

4

pas disuruh mbungkusin emas dan perhiasan sempet bingung musti diapain, karena kan bentuk nya kecil2…dan musti ati2 dibawanya…emas gitu lho…tapi akhirnya dapet juga ide yang agak brilian….jadilah seperti di atas….fyuuuh…

5

ungu ungu, warna kesukaan ku..jadi ngehiasnya tambah semangat…hohoho6

untung warnanya senada..pinky pinky…:)

dan setelah di jadiin satu….inilah jadinya….tada…!!!

7

inilah proyek seserahan pertamaku….bikin ketagihan…ayo siapa lagi yang mo nikah…..buruan cepetan….ga usah di tunda2 lagi….udah ga sabar nih menunggu proyek seserahan yang selanjutnya…

n.n

DUA KEBIASAAN BAIK YANG SEHARUSNYA DIMILIKI OLEH SETIAP ORANG

Setiap pastinya ingin menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. Tidak terkecuali dengan saya. Saya selalu berusaha untuk menjadi orang yang lebih baik, hari ini harus lebih baik dari hari kemaren. Dan esok haruslah lebih baik dari hari ini.

Untuk itu saya selalu mencoba mengevaluasi setiap gerak gerik saya, setiap perbuatan saya, dan selalu mempelajari tingkah laku orang laen, yang baek bisa ditiru, yang ga baek bisa sebagai pengingat agar saya tidak seperti itu.

Dari hasil mengamati orang2 itu lah…saya menemukan tiga hal yang jika tiga hal tersebut bisa saya lakukan, saya percaya saya telah berhasil menjadi sosok yang lebih baik…*tapi bukan berarti perbaikan berhenti sampai di sini. Tiga hal tersebut adalah:

1. SELALU 10 MENIT LEBIH AWAL

pernah dengar istilah ON TIME IS LATE. sebaiknya istilah tersebut dijadikan pegangan baru bagi kita2. karena ternyata penyebab orang sering terlambat adalah karena dia  berusaha ingin tepat waktu. karena ingin hadir tepat pada waktunya, tanpa sadar kita tidak ingin datang terlalu awal, sehingga kadang kita menunda2 waktu keberangkatan kita. dan seringnya yang terjadi adalah hal2 yang tidak kita duga sebelumnya misalnya jalanan yang tiba2 berasa padat banget, ada barang yang ketinggalan yang mengharuskan untuk bolak balik, dsb. hampir mustahil kita bisa TEPAT  pada waktunya, pilihannya hanyalah datang sebelum waktunya atau datang setelah waktunya a.k.a terlambat….jadi pilihlah yang pertama. Selalu 10 menit lebih awal berlaku tidak hanya dalam hal kita mendatangi undangan atau acara, tapi dalam segala situasi dan kondisi. mempersiapkan diri mengisi acara, mengumpulkan tugas, dll.

2. SELALU BERPIKIR POSITIF

berpikir positif menyehatkan badan dan pikiran, berpikir positif baik untuk kesehatan. berpikir positif itu hal yang mudah, akan tetapi jauh lebih mudah untuk berpikir negatif. dengan berpikiran positif akan mendatangkan banyak hal positif dalam hidup kita.

 

Demikian dua hal yang bisa kita terapkan untuk menjadi pribadi yang lebih baik. mari kita coba dan kita lihat hasilnya…

n.n